Wine Class: cena stoico-epicurea
6 febbraio, Bolsena, Wine Class: cena stoico-epicurea organizzata in collaborazione con Terre di Tuscia e Annulli Editori. Ispirata al libro “Musonio l’Etrusco. La filosofia come scienza di vita”, la cena è stata l’occasione per gustare alcune ricette della tradizione culinaria latina, rivisitate dalla chef Fabiana Eramo. Il menu prevedeva: Libum (secondo la ricetta di Marco Porcio Catone detto il Censore, De agricultura, LXXV), Cardui (cardi in salsa d’uovo sodo secondo una ricetta ispirata ad Apicio, De re coquinaria, Liber tertius, XIX), Olus molle ex olisatro (purée di legumi neri secondo la ricetta di Apicio, De re coquinaria, Liber tertius, XV), Porcellum oenococtum (maiale in salsa di vino secondo la ricetta di Apicio, De re coquinaria, Brevis ciborum, XXI), Anguilla arrostita affogata nel garum (secondo una ricetta ispirata ad Apicio, De re coquinaria, Liber decimus, III), Patina de piris (torta di pere secondo la ricetta di Apicio, De re coquinaria, Liber quartus, II), Globos (palline dolci al miele secondo la ricetta di Marco Porcio Catone detto il Censore, De agricultura, LXXIX).